米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易“的哥”再现拾金不昧行为

  

  近年来,我县行业管理部门不断强化城市客运管理,规范出租车经营行为,助推文明城市创建及康养旅游发展,出租车服务质量逐年提升。 

  119日上午11时许,乘客任女士乘坐出租车在下车微信支付车费时,误将8元车费支付成800元,当班驾驶员当时忙于驾驶出租车,没有查看微信支付记录,未及时发现乘客多支付了车费,乘客也未及时发现自己多支付了车费。下午4时许,当班驾驶员刘兴康在交班后翻看自己的微信收款记录时,发现有一笔800元的收款记录,意识到应该是乘客多支付了车费,及时向公司进行了报告,并将多收的792元车费交到了公司。 

  任女士发现多支付车费后焦急万分,立即致电公司进行查寻,当任女士得知多支付的车费当班驾驶员已及时交到公司后十分高兴。1113日下午,任女士到顺达公司领回了多支付的车费,并将一面写有“拾金不昧品质高,热情服务解民忧”的锦旗亲自送到公司负责人手上,对刘兴康在金钱面前不动摇的高尚品质给予高度赞扬。 

  刘兴康师傅这种拾金不昧的精神是值得大力倡导和鼓励的。下一步,我单位将继续督促客运企业强化对从业人员的教育培训,提升服务质量,树立行业窗口形象,为助推全国文明城市创建及全县康养旅游的发展,营造安全、文明、和谐的运输环境做出积极的贡献。 

 

编辑:美编

推荐阅读 »