米易县委宣传部 米易县文明办 主办

无偿献血通知

  米易县卫计局携手攀枝花市中心血站,将于2018年7月27日(星期五),在县城一桥桥头广场(乐百惠超市对面)举行无偿献血活动,欢迎广大市民和群众积极参与。

  血液是生命的源泉,爱是生命的曙光!无偿献血是每个公民的神圣职责和光荣使命,是社会发展、民族进步、人类文明的重要标志,是社会主义精神文明建设的重要组成部分。

  近年来,我县临床用血100%来自无偿献血。我们大家献出自己的一滴热血,将是我们为同胞作出的最大奉献——拯救他的生命。

  献血是爱,是关怀。正是这汩汩流动的真情,点亮了无数生命的希望。

  科学献血有益健康。献血比体育锻炼更能直接刺激骨髓的造血功能,它是二十一世纪最佳、最时尚的血液健身活动——它能加快血液循环,促进新陈代谢,提高人体的抗病和免疫功能,并加强人体对恶劣环境的应变和适应能力;长期坚持献血还能降低血液的粘稠度,防止血管硬化等“三高症”,减少心血管疾病的发病率。

  无偿献血者还可以享受免费用血。参加本市无偿献血公民,自献血之日起3年内免费使用献血量3倍的血液,3年后免费使用献血量等量的血液。累计献血量超过800毫升的终身无限量免费使用血液。献血者的家庭成员(父母、儿女、配偶),自献血之日起免费使用献血量等量的血液。

  今天,我们呼吁更多的市民、更多的群众加入到无偿献血者的行列中,用我们的爱心共铸人间的大善!用我们的鲜血,让无数生命重新焕发生机!用我们的热血,让人类文明之花绽放得更加鲜艳!

  

  

  

  米易县卫生和计划生育局

  2018年7月23日

编辑:美编

推荐阅读 »