米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易“的姐”拾金不昧

  近日,家住米易县攀莲镇的扶女士及朋友在乘坐出租汽车时,不慎将装有3400元现金及1张银行卡等物品的一个黑色钱包及一部iphone6手机遗落在川DMT159号出租汽车上,当班出租汽车驾驶员杨祥荣发现后及时将失物上交公司。

  扶女士及朋友发现钱包和手机丢失后,焦急万分,由于记不清车牌号,扶女士便立即电话与米易县顺达运业有限公司管理人员取得联系,得知丢失的钱物已由当班出租车驾驶员捡到并上交公司后,扶女士连连致谢。次日,扶女士到顺达公司领取了失物,扶女士拿到失而复得的钱包和手机后非常感激,对杨祥荣拾金不昧的品质赞誉有加。

  据了解,“的姐”杨祥荣家庭负担沉重,但面对价值近万元的钱物,她果断选择及时上交公司并归还失主,充分发扬了中华民族的传统美德,展现了我县交通运输服务行业驾驶员高尚的职业道德和良好素养。

  

编辑:美编

推荐阅读 »