米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易县及时开展客运驾驶员安全警示教育

  为深刻汲取重庆万州“10.28”公交车坠江事故教训,切实加强全县城市客运安全管理,有效防范和坚决遏制重特大道路交通事故的发生,米易运管所及时开展了客运驾驶员安全警示教育。 

  一是112日上午,及时将重庆万州“10.28”公交车坠江事故官方发布信息及相关视频资料通过工作微信群、QQ群等发放各道路运输企业,让道路运输从业人员知晓真相;要求各道路运输企业做好驾驶员的正面宣传教育工作,不信谣、不传谣,切实做好了舆论引导。二是113日晚,组织全体公交车驾驶员在公交车停车场召开了安全警示教育会。会上对重庆万州“10.28”公交车坠江事故官方发布信息进行了通报,并结合通报及视频资料对事故发生的原因与驾驶员进行了讨论,要求全体驾驶员吸取事故教训,严格遵守安全操作规程,在行车过程中严禁与乘客发生争执,做到文明驾驶、安全行车。三是及时将上级制作的《客运企业驾驶员人际冲突处理(讲义稿)》发放到各客运企业,要求企业及时组织驾驶员进行培训学习,提升驾驶员处理和应对突发事件的能力和心理素质。 

     下一步,米易县将严格按照相关要求,督促客运企业加强驾驶员的教育管理,深刻汲取事故教训,开展警示教育,全面开展隐患排查,严格车辆动态监管,加强应急处置,确保我县道路运输安全。 

编辑:美编

推荐阅读 »