米易县委宣传部 米易县文明办 主办

暖冬在行动,努力做好困难群众温暖越冬工作

  

  为切实做好全县困难群众安全温暖过冬工作,米易县委、县政府高度重视,把困难群众温暖过冬问题放在首位,从吃、穿、取暖等多方面做好温暖越冬保障工作,确保困难群众安全温暖过冬。

  一是储备充足温暖过冬物资。全县救灾过冬物资储备充足,县级物资储备库储备有棉被3000床,棉大衣1300件,防寒服1000件。地处高寒边远山区的麻陇、白坡、普威、得石4个救灾物资储备点也储备了充足的过冬物资,随时做好过冬应急准备工作。

  二是及时下拨冬令救灾资金。县民政局及时下拨冬令资金12万元,用于解决冬令期间受灾困难群众口粮、衣被、取暖等方面问题。

  三是积极落实社会救助各项政策。县民政局、各乡(镇)严格落实城乡居民最低生活保障、特困人员救助供养、特困供养儿童救助、医疗救助、流浪乞讨人员救助、临时生活困难救助等社会救助政策,做到救助有门、受助及时、应救尽救、应保尽保,切实做好社会救助对象生活保障工作。

编辑:美编

推荐阅读 »