米易县委宣传部 米易县文明办 主办

央企献爱心 情满山后村

  20181118日,沐浴着冬日暖阳的米易县草场乡山后村八社迎来了一群特殊的客人——中铁十四局成昆铁路扩能改造工程峨米段项目经理部党工委书记宗恒宝和他的同事们。只见他们每人手里提着大米、精面、食用油、糖、盐等食用品和棉絮、枕头、床单等生活用品,沿着田间小路向高位截瘫残疾人李正祥家走去…… 

  李正祥现年45岁,17年前因在外打工意外受伤造成高位截瘫,被人送回家后因无钱医治,只好长期卧床,当时育有一女仅一岁,其妻见其已丧失劳动力和生活能力狠心地抛夫弃女一去不复返。带小孩、照顾已瘫在床的李正祥和种地的重担落在了年近七旬的老母亲易光芬身上。年复一年,日复一日,老人忍受了常人难以想象的困难和痛苦,如今年逾八十的易光芬仍艰难地与命运抗争着。 

  当中铁十四局项目部的工程人员在施工问题排查中了解这一情况后,宗恒宝书记立即到李正祥家中探望。强烈的社会责任感和使命担当使宗书记立即组织召开专题会议,动员机关职工和三工区的工人们捐物捐钱,短时间内就集资5000多元。今天,他们一行10多人代表项目部和工区广大工人亲自到李正祥家探望。当他们把5000元现金和大量食用品、生活用品递到李正祥和18岁女儿李萍手中时,早已对生活丧失信心的李正祥和在外打工的女儿热泪盈眶,燃起了对生活新的希望。十四局项目部领导表示:今后将继续尽其所能关心关照李正祥一家。他们的善举和深情不仅温暖了李正祥一家,也温暖了山后村的干部群众。 

 

编辑:美编

推荐阅读 »