米易县委宣传部 米易县文明办 主办

全市农村精神文明建设现场会在米易县召开

  

  12月15日上午,攀枝花市农村精神文明建设现场会在米易县召开。市委常委、宣传部部长江海出席会议并作讲话;市人大常委会副主任陈可红、市政协副主席周治端出席会议;县委书记王飚出席会议并致辞。江海在讲话中指出,建设美丽乡村是深入推进社会主义新农村建设的重大举措,是在农村落实“四个全面”战略布局的总抓手。市委九届九次全会明确提出,要深入实施幸福美丽新村、彝家新寨建设,持续改善贫困地区生产生活条件。各级相关部门要统一思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感;大力培育和践行社会主义核心价值观,推动农村物质文明建设与精神文明建设协调发展;加强乡村规划编制和生态环境治理,促进农村绿色可持续发展;积极推动农村文化建设,让农民群众共享文化发展成果;坚持高效推进,确保各项工作任务落到实处。

  王飚在致辞中说,全市农村精神文明建设现场会在米易召开,必将提高我县农村精神文明建设的整体水平。我县将认真贯彻会议精神,学习借鉴兄弟县区的好经验、好做法,全面加强农村精神文明建设,推动移风易俗,树立文明乡风,以精神文明建设的新成就扮靓美丽乡村、美丽米易,努力让群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

  会上,县委常委、宣传部部长李彬及东区和市级有关部门负责人作了交流发言。会议还通报了中共中央宣传部、中央文明办关于推动移风易俗、树立文明乡风电视电话会议精神。

  当天,与会人员还参观了垭口镇安全村和丙谷镇雷窝村的精神文明建设情况。

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

  

 

编辑:美编

推荐阅读 »