米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易县召开庆祝第34个教师节表扬大会

  9月10日,县委、县政府隆重召开庆祝第34个教师节表扬大会,共同庆祝人民教师的节日,表扬为米易县教育事业做出突出贡献的优秀教师和教育工作者。县委书记王飚在会上作重要讲话。

  为大力实施教育优质发展战略,进一步办好人民教育事业,增强人民教师的荣誉感、责任感和使命感,鼓励人才干事创业,继续推进教育事业持续优质发展,县委、县政府决定授予陈龙等71名同志“米易县优秀教师”荣誉称号,授予刘成雄等25名同志“米易县优秀教育工作者”荣誉称号,并予以表扬奖励。会上,王飚等县领导为受表扬优秀教师代表和优秀教育工作者代表颁奖。

  王飚代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老师致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表扬的优秀教师及优秀教育工作者表示热烈的祝贺!向长期以来关心、支持和帮助我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  王飚指出:近年来,我县紧紧围绕“打造区域教育高地,建设山区教育强县”目标,以办好人民满意教育为理念,扎实推进教育适度超前发展,深化教育改革,持续推进基础教育优质均衡发展。全县办学条件明显改善,各类教育协调发展,教育环境明显优化,教师队伍建设明显加强,教育质量明显提高,群众满意度明显提升,这些成绩都凝聚着全县广大教师和教育工作者的心血和汗水。

  王飚要求:当前,我们正处于决战建成全面小康社会的关键阶段,各项工作千头万绪,站在新的历史起点,米易的教育要服务脱贫攻坚;要适应复杂多样的群体需求;要一如既往地重视教育,聚焦问题深化改革。

  围绕推动米易教育事业高质量发展,王飚要求:

  1.持教育优先发展,着力打造米易“有品质”的教育。

  要切实加大教育投入,不断增强师资力量,要把“尊师重教”的理念渗透在我们内心深处。

  2..坚持教育均衡发展,着力打造“有温度”的教育。

  坚持城区教育与乡村教育一体化,搭建城乡学生共同成长的平台;坚持公办教育与民办教育多元化,拓宽学生健康成长成才的渠道,保障适龄学生基本教育权利,进一步做强高中教育品牌,加强职业教育。

  3.坚持加强队伍建设,着力打造“有责任”的教育。

  全县广大教师要以“学高为师、身正为范”为座右铭,增强党性,加强修养,争做有理想信念的人民教师;以身作则,行为示范,争做有道德情操的人民教师;刻苦专研,严谨治学,争做有扎实知识的人民教师;静心教学,潜心育人,争做有仁爱之心的人民教师。

  寄语全县王飚希望全县广大教师和教育工作者要继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,以今天受表彰的优秀教师为榜样,以培育德才兼备学生为己任,忠诚党的教育事业,勤于钻研,扎实工作,以更加坚定的信念、更加先进的理念、更加饱满的激情、更加务实的作风,办好人民满意的教育,不断推动米易现代化教育高质量发展,为建设富足安康幸福园作出新的更大贡献。

  会上,米易中学校优秀教师代表宋惠连、县第一初级中学校优秀教师代表周佳宇、草场乡大庙小学优秀教师谢光松、“2018年全县中小学校校长论坛”获奖校长代表曹庆慧、“2018年攀枝花模范校长”王明富分别作发言。

  县委副书记、县长许军峰主持会议。县人大常委会主任董明远及在家的县领导;县属各部门负责同志;各乡(镇)主要负责同志;受表扬的优秀教师、优秀教育工作者;全县中小学校、幼儿园校(园)长参加会议。

编辑:美编

推荐阅读 »