米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易县举行烈士公祭活动

  在伟大祖国69岁华诞前夕,9月30日上午,米易县2018年烈士公祭活动在米易县烈士陵园举行。

  米易县委书记王飚,米易县委副书记、县长许军峰等县领导及1000余名干部群众,整齐肃立在米易县革命烈士纪念碑前,祭奠烈士英灵,缅怀英雄伟绩,表达继承遗志、继续前进的信心和决心。

  阵阵秋雨,诉不尽对革命先烈的无限深情;巍巍青山,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。米易县烈士公墓广场庄严肃穆,青松翠柏间,烈士墓碑显得格外生动。

  上午9时整,祭奠活动开始,曲声悄然奏起,现场人员饱含深情的唱起《中华人民共和国国歌》。

  王飚在讲话中说,在伟大祖国69岁华诞即将来临之际,我们怀着无比崇敬的心情,在这里庄严祭奠为实现民族解放、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩和崇高精神,表达我们的深切悼念和无限敬仰。

  今天,我们祭扫烈士陵墓,既是为了珍视历史,慰祭先烈,更是为了继承传统,鼓舞斗志。今天的米易正站在推动高质量发展的新起点,正处于全面建成小康社会的关键期,我们要学习和传承革命先烈坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,前仆后继、舍生取义的进取精神和不求索取、一心为民的奉献精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要讲话精神,主动融入省委“一干多支、五区协同”发展大局,围绕市委“英雄攀枝花、阳光康养地”建设,继承和发扬“三线精神”“米易精神”,始终保持奋发向上的蓬勃朝气,开拓进取的昂扬锐气,为民务实清廉的工作作风,以更大的力度、更高的质量、更快的速度,加快建设全国生态园林城市示范县城、全国绿色生态有机蔬果基地、全国新型能源储能材料基地、全国阳光康养旅游示范基地,争当全面建成小康社会排头兵,以更加优异的成绩告慰先烈、书写历史!

  全县上下要秉承遗志、继续前行,始终保持高度的政治责任感和历史使命感,以“功成不必在我,建功必定有我”的决心和态度,众志成城、跳起摸高、苦干实干,狠抓全面执行和落实,用实实在在的工作成效,奋力开创米易经济社会发展新局面,赢得群众好口碑,建成事业新丰碑,并以此祭奠英灵。

  鲜花寄托追思,誓言告慰忠魂。公祭人员缓步走到花篮前,仔细整理花篮缎带,寄托着人们对革命先烈无限的敬仰和无尽的怀念。

编辑:美编

推荐阅读 »