米易县委宣传部 米易县文明办 主办

我的40年阅读分享——米易县图书馆开展重阳节读者活动

  10月16日上午,米易县图书馆迎来了一群特殊的读者,大家欢聚一堂、畅所欲言、诵诗咏曲,馆内洋溢着一片欢乐的气氛。

  为全面贯彻落实党的十九大精神,以隆重庆祝改革开放40 周年暨米易县图书馆建馆40周年为契机,在重阳节来临之际,图书馆以“我的40年阅读分享”为主题,组织开展了一场别开生面的座谈会及诗歌朗诵会。

  参加本次座谈会的有图书馆退休老馆长、老同志,图书馆老中青三代读者,共计50余人。4名天真可爱的少先队员以诗朗诵《庆祝伟大的改革开放40年》为活动拉开序幕,古宗圭老馆长为大家回顾了米易县图书馆建馆之初的发展历史及建设情况,现任馆长赵维松同志介绍了图书馆近年工作开展情况。随后,参会者们踊跃发言,共同畅谈图书馆40年的发展变迁。老读者们分享了40年的阅读生活、阅读感悟,引领青年读者向老辈学习,养成良好的阅读习惯,让阅读指引人生道路。

  座谈会后,老中青三代读者以“小平,我为你读诗”为主题,饱含深情地朗诵了歌颂祖国、庆祝改革开放伟大成就的诗文,以独唱、小合唱等不同形式歌咏了赞家乡、颂祖国的歌曲,精彩的活动在全体老年读者齐唱的《夕阳红》中结束。

  本次活动受到广大读者尤其老年读者的一致好评,活动不仅让大家回顾了图书馆发展的40年,见证了改革开放40年的伟大成就,同时还引导全社会传承敬老爱老传统美德,引导老年人在新时代发挥正能量、做出新贡献,增强广大老年朋友的参与感、获得感和幸福感,让老年朋友共享改革发展成果。

编辑:美编

推荐阅读 »