米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易县启动2018年农民读书月活动

  2019年1月3日上午,米易县攀莲镇贤家村人头攒动、热闹非凡。米易县拉开了2018年农民读书月活动暨2019年新春走基层送文化下乡活动序幕。

  

  米易县图书馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和省委十一届三次、四次全会部署,以实施乡村文化振兴为主线,以为农民群众提供优质精神食粮、着力提高农民群众文明素质为目标,广泛开展内容丰富、形式多样、农民喜爱的阅读活动,激发广大农民群众阅读热情,让大家体会到阅读有趣、有美、有用,形成全社会关心帮助农民阅读和建设"书香乡村"的浓厚氛围,为推进乡村文化振兴、谱写中国梦四川新篇章提供精神动力和文化条件。

  

  本次活动,县图书馆首先以科普挂图的形式积极为广大群众开展科教宣传活动;其次为广大村民送去果蔬种植、农药使用、养殖技术、历史文学、医疗健康、教育法律及少儿类的书刊,预计在本次读书月暨送文化下乡活动中送出一千五百余册书刊,以满足村民需求。同时,为满足广大群众的不同阅读方式,有效推广移动阅读,让阅读伴随生活,县图书馆还指导广大村民积极关注图书馆微信公众号,下载移动图书馆APP,开展“扫码看书 百城共读”活动。指导各乡镇农家书屋对农村留守学生(儿童)全面开放,组织各类读书活动和读书讲座,让农家书屋真正成为农村留守学生(儿童)的乐园。

编辑:美编

推荐阅读 »