米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易县举行青少年社会实践教育体验点授牌仪式

  9月20日,米易县青少年社会实践教育体验点授牌仪式在普威镇龙滩村举行,县关工委执行主任郑世平、常务副主任何正发、副主任王元淑、张家彦、米易县第四中小学校校长许建武、普威镇镇长、关工委分管领导、关工委执行主任等参加授牌仪式。

  授牌仪式后,来自米易县第四中小学校的86名学生在龙滩村参观“以回望祖国灿烂文化,展望富强中国未来”为主题的文化长廊,仔细聆听老师的现场讲解。最后,学生们还在多肉植物社会教育实践体验点亲自体验多肉栽种活动,工作人员除了教大家栽种技巧外,还一一讲授植物相关知识,让同学们受益匪浅。

  为更好地加强青少年思想道德教育,培养青少年的社会责任感、创新精神和实践能力,目前,普威镇关工委已建成“一中心四个点”结合的青少年社会实践教育体验点,即以龙滩村委会体验点为中心,与多肉植物社会实践教育体验点、爱老敬老社会实践教育体验点、土司楼社会实践教育体验点、龙滩村油菜花观光社会实践教育体验点多个实践教育体验点相辅相成,通过一系列的实践活动,引导广大青少年深入社会、深入生活,在实践体验中受教育,在实践体验中作贡献,在实践体验中长才干。引导青少年学生在参加改造自然、改造社会的实践活动中,改造他们的主观世界,在实践活动中使爱国主义精神进一步升华、由感情和思想变成行动和成果。

编辑:美编

推荐阅读 »