米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易县全面完成学生资助专项梳理检查工作

  为进一步推进学生资助规范管理,坚决整治群众身边腐败问题,确保各项资助政策全面落实到位,县财政局、教育局依据上级部门关于开展学生资助专项梳理检查工作的文件精神,对照“全国学生资助规范管理年”及相关工作要求,于2018年10月19日至11月9日,以全面自查和重点抽查相结合的方式,组织学校、幼儿园开展了学生资助自查自纠工作,自查面达100%。财政、教育组成的检查小组,在各学校、幼儿园自查自纠基础上,对学生资助政策落实、资金发放等情况进行了重点检查,检查学校、幼儿园 46所,涉及资助资金2966余万元,检查覆盖率为53%。

  通过认真梳理检查全县学生资助管理工作中存在的问题,并及时整改,保证了国家学生资助政策的落实,保证了各资助项目流程的规范,资助资金的及时到位。为规范学生资助管理制度、监管责任、资助程序、资金管理、信息管理、机构队伍建设,进一步推进全县学生资助工作科学化、规范化起到了极大的促进作用。

编辑:美编

推荐阅读 »