米易县委宣传部 米易县文明办 主办
首页 > 文明创建

攀枝花市创建全国文明城市现场会在米易召开

  11月1日,攀枝花市创建全国文明城市现场会在米易召开,全市100多个部门、单位的主要负责人参观考察米易县文明城市创建情况。

  创文考察第一站 :米易滨河印象小区

  攀莲镇是米易县的中心集镇,也是米易县创建全国文明城市的主阵地和主战场,近年来,攀莲镇党委、政府明确目标,强化措施,狠抓整改,全力推进,带领全镇广大居民“争创全国文明城市,共建和美幸福攀莲”,对照创建全国文明城市标准要求,扎实开展各项创建活动。

  攀莲镇河滨小区把创建文明城市融入到居民生活中,十九大精神、社区民约等文明元素成为装饰小区居民生活的“风景线”。

    创文考察第二站 :米易县第一初级中学

  米易县第一初级中学围绕立德树人,开展文明校园创建活动,把社会主义核心价值观转化为师生的生动实践,文化墙、无障碍走廊、阳光微助学等新方式、新载体,成为米易精神文明建设的一道亮丽风景。

  创文考察第三站 :米易县河西社区居委会

  米易县志愿服务工作于2012年启动以来,制定了一系列志愿服务制度,注册青年、巾帼、环保、医疗卫生等各类志愿服务大队28支,志愿服务站(点)96个,登记注册助老助残、助教助学、环境保护、医疗卫生、文艺宣传等志愿者5200余人,注册志愿者人数占建成区常住人口的比例达到8.5%。

  创文考察第四站:米易县城南市场

  为切实抓实抓细创建全国文明城市工作,米易县强化占道经营行为整治力度,把规范水果临时交易区作为重要抓手,用时7天,通过文明执法、文明拆除等方式,成功取缔查处文体路水果临时交易区,并在城南市场河堤段水果临时交易区制作114个货柜,全县城市管理工作更进一步。

  创文考察第五站 :米易县易园、文化广场

  近年来,米易县投资600余万元,完成迎宾大道、人民路两条特色道路的一街一景改造,并在滨河公园、游步道、易园等重要景观节点处打造特色景观。

  创文考察第六站 :米易县政务服务中心

  政务服务是一座城市的文明窗口,近年来,米易县政务中心不断强化自身建设,不仅丰富了米易县创建签过文明城市的载体,还传递了文明创建的正能量,营造了浓厚的创建氛围,彰显了政务服务中心优质、便民、高效的为民服务新形象。

编辑:美编