米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易县开展第12届全民健康生活方式日暨全民健康生活方式行动宣传月宣传活动

  

  2018年9月1日是第12个“全民健康生活方式日”。根据《中国疾病预防控制中心关于开展第12个全民健康生活方式日系列宣传活动的通知》(中疾控慢社便函〔2018〕858号)和省、市有关文件精神,2018年8月31日,米易县健康办组织县健康县城建设6个专项指挥部的7个牵头部门和县水务局、县农牧局、县人民医院等20个相关部门和单位开展了现场集中宣传活动。

  本次宣传活动主题是为“三减三健,全民行动”,宣传的主要内容为:“三减三健”知识、慢性病防治知识、《中国公民健康素养66条》基本知识、中医养生保健知识与技能、妇幼保健知识、精神疾病防治知识、控烟知识以及健康县城知识等。

  本次活动发放宣传资料80余种10000余份,发放计步器100个、BMI尺300个、宣传环保袋400个,展出“三减三健”宣传展板13块;为现场群众提供义诊和咨询60余人次,免费测量血压100余人。

  通过此次宣传活动,广大人民群众对健康知识有了进一步的了解,提高了群众对健康生活方式的关注度,增强了群众防病意识,积极营造了“共建健康县城,共享健康生活”的良好氛围。

 

编辑:美编

推荐阅读 »