米易县委宣传部 米易县文明办 主办

24小时自助微型图书馆落户米易

  24小时自助微型图书馆悄然落户米易,这是米易县图书馆在县域公共场所建24小时城市书屋的试点,它为广大读者带来了便捷、高效、轻松的借阅体验,进一步丰富了群众的文化生活。

  自助微型图书馆以信用智能借阅柜为载体,有效地让图书馆的阅读服务实现智能化、便捷化,同时为广大读者提供24小时服务,让读者自由安排时间进行借、还图书,再不用担心图书馆的开馆和闭馆时间。

  广大市民可以通过两种方式在自助微型图书馆内免费借阅图书。第一,只要支付宝信用分在600分以上,就可扫描二维码免费借阅,无需读者证、无需押金;第二,用米易县图书馆读者证借阅。借书规则与县图书馆一致,每人可免费借出不超过3本的图书,还书之后还可再借。同时,该借书柜还支持县图书馆的通借通还,广大市民不论在图书馆的总馆还是任一分馆借出的图书,均可在该借书柜实现还书功能。

  目前,自助微型图书馆设置在县委办办公楼一楼大厅。该大楼24小时值班,读者可“随借随还”,同时也有效解决了广大干部职工因工作较紧,无时间走进图书馆借还图书的阅读问题。自助微型图书馆贯通了读者到图书馆的“最后一公里”。

编辑:美编

推荐阅读 »