米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易县开展“安全用药月”暨食品、保健食品科普宣传活动

  为进一步普及安全用药常识,增强公众安全用药意识,提高人民群众对食品、保健食品虚假宣传的防范意识,米易县食安办于2018117组织县市场监管局、县卫计局、县科知局、县公安局、县商粮局、攀莲镇政府、县中医院、县药事协会等相关部门,在县城桥东广场举行了“安全用药月”暨食品、保健食品科普宣传活动。 

  活动围绕“安全用药 共享健康”的主题,以发放安全用药科普资料、现场解答群众咨询、受理投诉举报、有奖知识问答、实物讲解的形式,向群众讲解了常用药品的真假辨析知识、保健食品与药品的区别、使用抗生素的误区、儿童用药注意事项、识别和防范保健食品虚假宣传等相关知识,受到了群众的好评和欢迎。 

  此次活动中共向群众发放宣传袋、药品医疗器械安全知识手册、保健食品消费警示等资料1000余份,发放有奖知识问答奖品100余份。下一步,县食安办还将继续在攀莲镇各社区举办“安全用药月”暨食品、保健食品科普宣传活动,切实加强安全用药和保健食品安全知识的宣传力度。 

编辑:美编

推荐阅读 »