米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易县湾丘彝族乡召开食品安全工作培训暨工作推进会

  

  为进一步强化辖区食品安全,2018年12月3日,县市场监管局湾丘所联合湾丘乡政府组织召开食品安全工作培训暨工作推进会,辖区企业负责人和乡村干部参加会议。

  会议首先围绕食品安全操作规范,从采购、库房管理、餐饮具消毒、食品留样、餐厨废弃物处置、操作间卫生清洁和操作流程规范及相关台账记录进行了详细讲解,其次,针对近期非洲猪瘟疫情,讲解了非洲猪瘟疫情的危害性、严峻性以及如何预防。

  会议要求:一是各企业食堂要落实食品安全主体责任意识,严格遵循食品安全操作规范,避免因任何小的纰漏造成大的食品安全事故。二是面对严峻的非洲猪瘟疫情,各企业食堂必须从正规渠道购进猪肉,严格落实索证索票制度,并做好餐厨废弃物无害化处理,各乡村干部明确好各自分工,严格把关,防控疫情蔓延进本辖区。

编辑:美编

推荐阅读 »