米易县委宣传部 米易县文明办 主办

出重拳 众参与 携手创建文明城市

  为助推米易县创建“全国文明城市”,麻陇彝族乡召开了全乡工作推进会。会议强调,要坚持以创建全国文明城市为载体,深化群众性精神文明创建活动,为全乡建设文明乡镇提供坚强的思想保证和强大的精神力量。 

   近期,麻陇彝族乡开展了创建文明城市专项整治行动三次,出动人员56名。针对此次行动提出了三点要求:一是要在思想认识上高度重视,要始终保持清醒头脑,真正从思想深处更加重视起来,把城乡环境管理工作抓紧、抓实;二是要抓好文明细胞创建工程,紧盯重点路段、重点区域的卫生死角,特别是城乡结合部等环境薄弱区域,大力推进环境综合整治,着力解决脏、乱、差等问题。结合基础设施、民生保障、公共服务、生态环境、农业农村等五大领域“补短板”,统筹推进城乡环境基础设施建设,健全完善长效管理机制,进一步提高城乡环境管理水平;三是要在行动实施上强化组织领导,各村要严格落实“一把手”负责制,按照行动的统一部署,精心组织,统筹安排,将任务层层分解,落实到人。 

编辑:美编

推荐阅读 »