米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易县开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

  为切实保障人民群众身体健康和社会和谐稳定,保障节日期间食品安全,按照全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会要求,2018年12月28日,县农牧局、市场监管局、公安局、商务与粮食局、科学技术与知识产权局5个部门组成联合执法行动小组,对城区大中型超市、农贸市场开展了一次农村假冒伪劣食品集中治理大检查,拉开了全县为期三个月的农村假冒伪劣食品专项治理序幕。 

  联合执法行动小组先后检查了鲜到家便利店、米易县恒创农业有限公司鲜果行和城北农贸市场。在超市,重点检查了销售的红糖、米线、鸭血、抄手皮等方便食品、酸奶等奶制品、酒水饮料和辣椒、金针菇、大米等农产品和芒果干等休闲食品是否符合国家食品安全相关规定,是否为三无”“假冒超过保质期的问题食品;在农贸市场,重点检查了市场零售摊贩销售的烟熏、腊、卤等肉制品,对经检查属实为三无食品的某摊点销售的风干牦牛肉、预包装卤牛肉当场予以收缴并按照食品安全相关规定依法依规进行后续处理。 

  此次检查,收缴三无问题食品25公斤,同时,有效地对超市、农贸市场食品经营者进行了一次警示教育,也对广大消费者开展了一次如何购买放心食品的生动现场宣传,农贸市场老百姓纷纷表示这种联合执法行动搞得好,有实效。 

  201812月起,到2019年春节后的三个月时间,我县将全面打击生产经营农村假冒伪劣食品等违法违规行为,以农村假冒伪劣食品专项整治为契机,全面规范农村食品市场秩序,全面提升农村食品安全水平。 

编辑:美编

推荐阅读 »