米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易县开展文明劝导志愿服务活动

  为将社区创建全国文明城市工作推向深入,近日,各个社区开展了“争做创文明志愿者、争当文明劝导员”活动。

志愿者开展文明交通劝导活动

 

 

  活动期间,文明劝导员身着红色小马甲,头戴小红帽,手持文明交通小红旗。在县城各主要路口及路段开展文明交通劝导活动,协助执勤交警宣传道路交通安全法规,维护道路交通秩序;劝阻行人、非机动车乱穿行、闯红灯、超越停车线及在人行道上骑车等常见的交通违法行为;并礼貌服务、耐心解答出行市民询问,照顾老幼病残孕和有困难的群众安全过马路。

  志愿者们表示,通过此次开展文明交通劝导活动,传递了“文明交通,从我做起”的正能量,进一步提升了市民交通出行的安全意识、文明意识,增强市民“关爱生命、文明出行”的理念。为米易县创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

 

编辑:美编

推荐阅读 »