米易县委宣传部 米易县文明办 主办

红色服务 助老为老--向老军人致敬

    

   今年是中国人民解放军建军91周年,结合米易县创建“全国双拥模范县”工作,米易县乐阳社会工作者协会依托“杨柳湾社区党支部+专业社工”居家养老服务活动的开展,于8月4日重点为优抚对象开展服务并送上了慰问品,表达了党和政府对他们的关心和祝福。

  今年84岁的骆开顺,1956年入伍并参加过剿匪战斗。由于特殊原因于1960年带病回乡,身体一直不好。在慰问中,党支部书记徐珺仔细地询问了骆开顺老人目前的身体状况以及家庭情况等,疏导家庭矛盾,缓解无助情绪并表示如果有困难可以按照联络卡上的信息找杨柳湾社区和社会组织反映,工作人员会积极帮助他们。

为老人测量血压

为老人洗衣服、和老人聊天

送去慰问品

 

  随后,社工和志愿者们还探望了另一名参战退役人员刘在友,鼓励他要多锻炼身体、注意饮食、安心生活。同时徐珺希望刘在友要继续支持家乡建设,积极为家乡发展献计献策,发挥余热。

 

  此次慰问,社工和志愿者们不仅向这些曾戍边卫国的优抚对象们表达了节日的问候和崇高的敬意,也聆听了革命前辈们的奋斗故事,社工和志愿者们都表示将他们的革命精神永远传承下去。慰问中,社工和志愿者们还为优抚对象开展了身体健康检查、清洗衣物、打扫卫生、修剪指甲、政策解答等。

  

编辑:美编

推荐阅读 »