米易县委宣传部 米易县文明办 主办

米易县开展“情暖云峰”志愿服务活动

  云峰小学是米易县第四中小学校设置在普威镇独树村13组的村级教学点,位于中山地区,现有学生72名,95%以上为彝族学生,家庭经济条件相对困难。2018年冬季来临,中山地区犹显寒冷,普威镇将该教学点学生情况收集整理后一方面积极协调帮助,一方面米易县乐阳社会工作者协会整合县级相关部门、县图书馆、爱心企业等资源,为学生们募集到书包、学习用品、图书、过冬衣物等。

  11月9日上午,县文明办、县妇儿工委办、县残联、县图书馆、米易县乐阳社会工作者协会一行,到普威镇民区云峰小学开展“情暖云峰”爱心志愿服务活动。上午10点,云峰小学操场热闹非凡,捐赠活动开始,普威镇副镇长柯丽代表普威镇对关心、支持、帮助普威镇民区云峰小学孩子健康成长的县级各部门、爱心企业、爱心人士和爱心志愿者致以诚挚的谢意。

  乐阳社工协会将460册图书捐赠给校方;各参与单位和志愿者将爱心单位和企业捐赠价值5000余元的72份学习用品转递给每位学生;志愿者帮助学生自选爱心衣物若干。捐赠活动中,云峰小学学生代表表达了对爱心人士的感激与祝愿,表示会铭记恩情,努力学习,将来把爱心传递出去。

  活动结束后,孩子们邀请志愿者们一起跳起了彝族舞蹈,用自已的方式表达感恩之情。

编辑:美编

推荐阅读 »